شروط الهجرة إلي السويد


السويد هي إحدى الدول الإسكندنافية الواقعة في شمال أوروبا، و هي ثالث أكبر دولة في الاتحاد الأوروبي من حيث المساحة، و عاصمتها ستوكهولم، و هي أيضاً الدولة الاسعد في العالم لعامين متتاليين وفقاً لتقرير السعادة الدولي، فاذا كنت ترغب في الانتقال إلي السويد فهناك العديد من الطرق التي تمكنك من ذلك :
1- في حاله الدراسة:

إن كنت تنوي الذهاب إلى السويد لغرض الدراسة، عليك حينها تقديم طلبك إلى مصلحة الهجرة مباشرة. وفي حال الموافقة، ستحصل على بطاقة إقامة مؤقتة يتم إرسالها إلى سفارة السويد في بلدك لتستلمها من هناك. هذه الاقامة هي تصريح دخولك إلى السويد
.
الخطوة الأولى هنا هي أن يكون لديك خطاب قبول من الكلية أو الجامعة التي ستدرس فيها في السويد، إضافة إلى ضرورة وجود إثبات قدرتك على تحمل تكاليف الدراسة وتكاليف المعيشة، سواء من مصادرك الخاصة أو من جهة تتكفل بذلك، حينها يمكنك زيارة موقع دائرة الهجرة السويدية على الإنترنت، والتقدم بطلبك هناك إلكترونياً
.
تأخذ دائرة الهجرة بعض الوقت في دراسة طلبك حتى تتم الموافقة عليه، حينها يتحتم عليك زيارة السفارة السويدية في بلدك لالتقاط صورتك وتسجيل بصماتك، لتأتي بعدها بطاقة الإقامة المؤقتة إلى السفارة خلال أسبوعين
.
يمكنك أيضًا تقديم طلبك عن طريق السفارات السويدية بالخارج ولكن التقديم عن طريق موقع مصلحة الهجرة يقلل الوقت المطلوب لمعالجة الطلب بدرجة كبيرة، خاصة وأن كان الطلب كاملاً والبيانات مملوءة بالكامل وكل الوثائق المطلوبة مرفقة منذ البداية
.
وإن كنت تريد أن تصطحب أفراد أسرتك معك، فيمكنك التقديم لهم في نفس الطلب، وسيتم منحهم إقامات مؤقتة بنفس مدة الإقامة التي ستحصل عليها
.
2- في حاله العمل:
إن كنت تنوي العمل في السويد، فإن الحصول على تصريح العمل والإقامة يكون أيضاً عن طريق مصلحة الهجرة وليس عن طريق السفارة، وفي حال الموافقة على طلبك فسيتم إرسال بطاقة إقامة مؤقتة إلى سفارة السويد في بلدك أو من ينوب عنها
.
الخطوة الأولى هنا هي أن تحصل على عرض عمل في السويد، ولا بد لصاحب العمل أن يوافق مجموعة من الشروط حتى يكون عقد العمل مطابقًا للقوانين والأنظمة ويؤهلك لاستخدام العرض في التقديم على إقامة العمل. بعد ذلك يمكنك زيارة موقع مصلحة الهجرة على الإنترنت وتقديم طلبك إلكترونياً
.
وتأخذ مصلحة الهجرة بعض الوقت في دراسة طلبك، قد تتراوح من شهر أو شهرين إلى أكثر من عام، وحين الموافقة على طلبك يمكنك زيارة سفارة السويد في بلدك لالتقاط صورتك وأخذ بصماتك، وعادة ما تصل بطاقة الإقامة إلى السفارة السويدية في بلدك
.
كما يمكنك التقديم لأفراد أسرتك معك حين التقديم على إقامة العمل، وسيتم منحهم تصاريح إقامة مؤقتة بنفس المدة التي ستحصل عليها
.
3- في حالة تأسيس شركة:
إن كنت تنوي أن تؤسس شركة في السويد، فإن طريقك سيكون عن طريق مصلحة الهجرة أيضاً. ومع أنك تنوي تأسيس شركة إلا أنه سيتم حينها التعامل معك كأحد العاملين لحسابك الخاص ويتم منحك تصريح إقامة مؤقت بناءاً علي ذلك
.
لاحظ أنك لن تستطيع دخول السويد حتى يتم منحك تصريح الإقامة. وبصفتك أحد العاملين لحسابك الخاص، لا يُسمح لك كذلك بالتوظيف مع أي صاحب عمل آخر
.
ومن المتطلبات أن يكون لديك خطة عمل جيدة لمشروعك، ولا بد لمشروعك أن يكون له علاقة مباشرة بالسويد، كأن يكون عملاؤك في السويد، أو أن يكون موظفوك أو منتجك من السويد، أو كلاهما
.
يكون التقديم على الطلب عن طريق موقع مصلحة الهجرة، بتقديم مجموعة من الأوراق والوثائق ذات العلاقة، منها مثلاً ما يثبت خبرتك في مجال عملك، وتقديم خطة عمل تثبت قدرة شركتك المستقبلية على تحقيق الربحية الكافية لإعالتك أنت وأسرتك. ولا بد أن ترفق معها أيضاً ما يثبت قدرتك المالية على تمويل شركتك. كما لا بد أن يكون لديك رصيد يغطي نفقاتك ونفقات أسرتك لمدة عامين على الأقل
.
تأخذ دائرة الهجرة وقتاً في دراسة الطلب يتراوح من شهرين إلى حوالي ١٠ أشهر، وحين الموافقة على طلبك يمكنك زيارة السفارة لالتقاط صورتك وأخذ بصماتك. وتصل بطاقة الإقامة عادة إلى السفارة
.
كما يمكن التقديم لأفراد عائلتك أثناء تقديم طلبك، ليحصلوا على إقامات مؤقتة بنفس مدة إقامتك.
4-  الانتقال إلي احد الاقارب المقيمين في السويد:
للإنتقال إلى أحد أقاربك من الدرجة الأولي في السويد أو إذا ارتبطت بشخص حاصل علي الجنسية السويدية ومسجل في السويد، يمكنك التقديم للحصول على تصريح إقامة إذا توفرت الشروط المطلوبة
.
الخطوة الأولى تكون بتقديم الطلب إلكترونياً عن طريق موقع مصلحة الهجرة، وسيطلب منك أن تقدم مجموعة من المستندات التي تثبت ارتباطك بالشخص الذي يعيش في السويد، كعقد الزواج مثلاً، كما عليك أن تقدم معلومات عن الشخص الذي يعيش في السويد كرقمه الوطني وعنوانه الرسمي. يجب كذلك أن يكون الشخص الذي ستنتقل للعيش معه في السويد قادرًا على إعالة كليكما. كما يجب أن يكون لديه/لديها منزل بحجم كافٍ ومناسب لكليكما للعيش فيه عند الانتقال إلى السويد
.
وتقوم حينها مصلحة الهجرة بدراسة الطلب، وغالباً ما يتضمن ذلك الالتقاء بك في مبنى السفارة السويدية في بلدك لمرة أو أكثر. وفي حال الموافقة يتم منحك تصريح إقامة مؤقت تستلمه من مبنى السفارة في بلدك
.
ولو كان لديك أطفال خارج السويد فيمكن تضمنينهم في نفس المعاملة ليحصل الجميع على إقامات مؤقتة
.
ملحوظة هامة: يمكن اجراء معظم المعاملات عن طريق السفارات السويدية بالخارج ولكن التقديم عن طريق موقع مصلحة الهجرة يقلل الوقت المطلوب لمعالجة طلبك بدرجة كبيرة، خاصة وأن كان الطلب كاملاً والبيانات مملوءة بالكامل وكل الوثائق المطلوبة مرفقة منذ البداية
.
يمكنك الدخول إلي موقع مصلحة الهجرة من هنا

نقوم بتوفير كل شيء بخصوص تركيا
الفيزا - الإستقبال من المطار - حجز الفنادق- الإقامة القانونية - تأسيس الشركات -برامج للرحلات اليومية  - حجز الطيران الدولي والداخلي - تأجير سيارات خاصة - تأجير شقق مفروشة فى أغلب المدن -تنظيم المعسكرات الرياضية)
متاح أيضا التقديم على الإقامة فى تركيا من هنــــا
والتقديم على دراسة اللغة فى تركيا من هنـــا
للحجز أو الاستفسار عن أي تفاصيل برجاء التواصل معنا على رقم الشركة
مكتب مصر: 00201018647306 _ 00201279309900 
ايميل: 
[email protected]
مواعيد العمل: من السبت للخميس من الساعة 8 صباحاً لـ 6 مساءًا.

مكتب تركيا: 00905445019185 (
WhatsApp)
ايميل: 
[email protected]  
مواعيد العمل: من الاثنين للسبت من الساعة 10 صباحاً لـ 6 مساءًا.
إسطنبول فى إنتظاركم ونتمني لكم رحلة سعيدة

تابع كل عروض سافر من 
هـنـا

سافر سياحة أوروبا شنجن شنغن تعليم جامعة سفر الدراسة إقامة سفارة مجانا السويد الخلاصة نصائح تأسيس شركات السفر للاستثمار تأسيس الشركات safer4free نصائح سافر ADVICES safer ADVICES advice safer اخر خبر اخر الاخبار اجدد خبر وجهات سياحيه مغامرة سياحية DIFFERENT COUNTRIES study abroad خبر اليوم news new last new last news اجراءات السفر هجرة هجرة الي السويد الدراسة في السويد العمل في السويد العمل في اوروبا الاقامة في السويد immigration Sweden immigration to Sweden residence residence in Europe residence in sweden الاقامة في اوروبا الهجرة لاوربا دراسه مجانيه جامعات اوربا